體育中心/綜合報導

台灣近年來全民瘋路跑,原本應該帶來全民更健康的運動風氣,沒想到反而造成更多運動傷害案例,其中又以膝蓋及腳踝的患者居多,探究原因原來是許多民眾輕忽跑鞋的重要性,選錯鞋來跑步,以為只要是跑步鞋就可以拿來路跑,也不管路跑的路況或是鞋款是否適合自己,因此造成健康跑步不成,反而帶來滿身傷。

▲名模林可彤穿上BROOKS Ravenna 6。(圖/品牌提供)

輕者腳部扭傷或是不適,嚴重一點會有「跑步膝」出現,甚者像是腳步內旋的人容易造成重心不對,以錯誤姿勢跑步,長期下來很可能進而影響脊椎健康,帶來腰酸背痛的慢性後遺症。

中華民國長跑協會理事長郭宗智表示,在路跑活動中的確常看到許多有內旋腳型的跑者不清楚自己腳的需求,隨便就穿雙跑鞋參賽,先不說成績肯定不如預期,主要是非常容易受傷,觀察醫護站中的傷者就會發現,有不少是內旋腳型。

▲名模林可彤穿上BROOKS Ravenna 6。(圖/品牌提供)

根據資料顯示,有內旋腳的比例大約至少佔人口比例的10到20%,其實這些人只要選對「輕量支撐型」跑鞋,對足弓部提供正確的支撐,即使有內旋腳型還是可以健康安全地享受跑步的樂趣。

BROOKS最新推出Ravenna 6輕量支撐型慢跑鞋,不論是輕微內旋或是一般腳型,穿上它都可以踏出平穩步伐,大大降低運動傷害風險,採用高效能和環保兼具的科技全腳掌中底材質,獨家專利避震技術,依不同個人體重所帶來壓力提供適當的彈性回饋,同時載入環保中底,比傳統中底提升40% 避震性、22% 回彈力、33% 耐用度。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!



































































除夕圍爐餐廳



































































































































































































































火鍋吃到飽 蘆洲







新店火鍋推薦 平價













2017除夕

























































新屋 麻辣火鍋























(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國重量級聯邦參議員馬侃今天表示,俄羅斯疑似網路攻美國政治組織,可說是一種「戰爭行為」。美國情報單位推斷,此舉形同干預美國總統大選。 法新社報導,馬侃(John McCain)在國會大廈告訴記者,「這是戰爭行為」。共和黨籍、屬鷹派的馬侃,曾多次批評克里姆林宮。 「如果你企圖摧毀民主基礎,那麼你已經摧毀了1個國家。」 不過,馬侃強調,戰爭行為區分不同的「程度」。「我不是說這是一起原子彈攻擊,而是說,當你攻擊1個國家的民主基礎,那麼這就是戰爭行為,他們正在這麼做。」(譯者:中央社周莉芳)1060105

2017-01-0513:34

〔記者張文川/台北報導〕曾騙過已故藝人高凌風3000多萬元的冒牌律師吳軾子,去年已被判刑入獄,他又被控藉口可幫人處理女兒的車禍民事官司,預收300萬餘元訴訟費,卻侵占近200萬元;台北地院今依業務侵占罪,將他判刑1年2月。可上訴。吳軾子雖是法律系科班畢業,但因違法包攬訴訟,喪失報考律師的資格,他2002年開始,以弘法法律事務所副所長的身分,雖只負責行政業務,但對外自稱律師,還上過電視當法律名嘴,陸續詐騙多位被害人訴訟費用,連高凌風生前也被他騙了3000多萬元。現年56歲的吳軾子當年因形象作壞、官司纏身,8年前潛逃中國而被通緝,3年前在中國被捕,遣返回台受審,去年台北地院依6件詐欺罪將他判刑1年10月、1件業務侵占罪判刑5月,皆可易科罰金,但他無錢繳納,選擇入監服刑。判決指出,2002年間,劉姓男子的女兒出車禍重傷,打民事官司求償,吳軾子假冒律師接案,陸續以訴訟費、假扣押、擔保金等名目,向劉男收受366萬多元處理費,扣除實際開銷,將所餘194萬元占為己有,事後雖於2008年歸還90萬元,但仍有104萬元未還,被控業務侵占;審理期間吳軾子認罪,北院今將他判刑1年2月。
526AAF995CF76949

twtsallabrown 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()