新竹年菜外賣



文/海碩運動

我國男網好手易楚寰、謝政鵬持外卡參加香港挑戰賽,今天在雙打決賽以直落二擊敗印度組合,生涯首度搭擋就問鼎冠軍金盃,分別是兩人睽違三年及兩年半後再嚐挑戰賽封王滋味。

安格斯牛肉吃到飽▲謝政鵬(左)、易楚寰首次搭擋就以外卡身份在香港挑戰賽雙打封王(圖/海碩運動)

「小寶」易楚寰及「A鵬」謝政鵬都是我國戰績彪炳的網壇好手,其年菜2017中易楚寰曾多次入選亞運、台維斯盃等國手為國出征,「A鵬」謝政鵬則是青少年時期就早早成名,曾三度在大滿貫青少年男雙封王,兩人近兩年卻分別因職涯選擇及養傷暫離球場。

易楚寰2012年底因面臨網球生涯瓶頸毅然決然在25歲就早早高掛球拍轉任學校職員,難忘球場的他去年7月復出,重拾球拍後去年五站雙打就有三站闖進四強,更奪得一座未來賽冠軍;謝政鵬則因受手指韌帶撕裂傷所苦,養傷一年後才同樣在去年底重返球場。如今挑戰賽冠軍加身,為兩人的復出之路都注入一劑強心針。

此役雙打決賽易謝配的對手是印度組合Saketh Myneni/ Sanam Singh,首盤台灣組合在第五局率先破發,以6-4先下一城;第二盤易謝配頻頻以雙上網壓迫對手,截擊能力出色的兩人在網前展開凌厲攻勢,印度搭擋失誤過多的情況下遭易謝配連下五局,易謝配雖在賽末發球局意外遭破,但最後仍穩住陣腳以6-4、6-2淘汰對手封王。

香港挑戰賽雙打冠軍可獲得80分冠軍積分,對於復出半年就能拿下兩冠並將排名衝回400名上下,易楚寰笑說有些出乎意料,「很開心目前有這樣的成績,希望能在今年超越自己生涯的最高排名!」易楚寰雙打最高排名曾達176名。

謝政鵬下週則將可重獲世界雙打排名,預計將一舉重回700名內。「這幾場比賽我跟小寶都發揮得很不錯,有把我們應有的實力打出來。」謝政鵬最後也特別感謝海碩運動行銷為他們爭取這張寶貴的外卡,才讓他們有奪冠的機會。

下載《ET籃球瘋2017年菜餐廳》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團





2017-01-0518:59

〔即時新聞/綜合報導〕南韓外交部在今日上午召見中國駐韓大使邱國洪,因中國針對「薩德」入韓做出了多項反制措施,像是限制南韓明星的「限韓令」等多項問題,藉此向邱國洪傳達了南韓政府的立場。《韓聯社》報導,南韓政府在去年決定部署「薩德」反導彈系統後,中國方面採取相關反制措施,像是限制南韓明星到中國演出、不批准南韓航空公司在中國申請的赴韓包機航線,以及對樂天集團在中國經營場所、進行全面的稅務調查等。而南韓在野黨「共同民主黨」的7名議員、和前總統府秘書官朴善源昨天訪問中國時,與中國外交部長王毅會面,王毅在會中呼籲韓方將「薩德」叫停,希望雙方通過溝通協商,找到妥善解決辦法。南韓政府表示,此事與韓方立場完全相反,很難接受。南韓外交部發言人趙俊赫今在記者會上表示,部署「薩德」是要保護國家與人民免受北韓的核導彈威脅,屬於主權行為和自衛措施,強調南韓政府在國家安全問題上,堅持原則絕不動搖。南韓國防部發言人文尚均也表示,會按照原定計劃繼續實施部署「薩德」。

旺報【記者張國威╱台北報導】

大陸解放軍遼寧艦航母編隊正在南海演訓,外傳將從台灣海峽返程,完成首次繞台航訓。大陸外交部4日僅就此表示,遼寧號在南海演訓,目的是「檢驗武器裝備性能」;我年菜推薦訂購國防部4日則就此表示,「均屬臆測」,不予評論,將持續掌握遼寧艦動態。

有媒體報導稱,我國防部情報研析人員透露,今年是中共「八一建軍」90周年,因此遼寧艦在去年底突破第一島鏈後,經由台灣東部海域南下,進駐海南島三亞航艦基地,預判在今年農曆年前將經由台灣海峽北返青島航艦基地,完成大陸解放軍首次繞台航訓。

該名人士稱,由於總統蔡英文將在1月7日到15日進行9天8夜的「英捷專案」,出訪我中美洲4友邦尼加拉瓜、宏都拉斯、瓜地馬拉及薩爾瓦多;而遼寧艦最有可能北返的時間,應會在蔡英文出訪期間或是出訪之後。

國防部4日下午發布新聞稿表示,中共遼寧艦未來北返時間與航線,均屬臆測,不予評論;將持續掌握遼寧艦動態,並會依狀況做好應處作為。
43CBBA9B81984206

    twtsallabrown 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()